Kategori

Prediksi Nama-nama Caleg DPR RI Dapil Sumbar 1 dan 2 Lolos ke Senayan versi Leaderhip Forum SBLF

2KABAREKSPRES, SUMBAR—-Lembaga survei Sumatera Barat, Leaderhip Forum (SBLF) Riset memperkirakan sejumlah caleg petahana di Sumatera Barat yang bakal terpilih dan lolos melenggang ke Senayan (anggota DPR RI) pada pemilu 2019.

Direktur SBLF Riset Edo Andrefson mengatakan berdasarkan penghitungan sementara yang dilakukan untuk daerah pemilihan Sumbar I kursi pertama bakal diraih oleh Partai Gerindra yang diperoleh Andre Rosiade.

“Pada Pemilu 2019 Partai Gerindra berpeluang mendapatkan dua kursi di dapil Sumbar I yaitu kursi pertama dan kursi ke-7,” ucap Direktur SBLF Riset Edo Andrefson di Padang, dilansir antarasumbar.

Sementara sebutnya untuk kursi kedua bakal diperoleh Partai Nasdem dengan caleg Lisda Hendrajoni. Namun, ia menilai terjadi persaingan antara Lisda dengan Endre Saiful calon petahana yang sebelumnya sudah menjabat.

Lalu kursi ketiga bakal diperoleh PAN dengan caleg Asli Chaidir yang juga merupakan sosok petahana.

Selanjutnya kursi keempat bakal diraih Partai Demokrat yaitu Darizal Basyir yang juga merupakan calon petahana. Berdasarkan data yang dihimpun di Kabupaten Pesisir Selatan Darizal Basir menang cukup telak.

Berikutnya kursi kelima bakal diduduki oleh Golkar dengan kandidatnya antara Weno Aulia atau Syaidal Masfiyuddin. Kemudian kursi keenam bakal diambil oleh PKS dengan caleg Hermanto yang merupakan calon petahana. Lalu kursi ketujuh berpeluang diraih kembali oleh Gerindra yaitu antara Syuir SyamatauEdriana.

Sedangkan kursi terakhir di Sumbar bakal sengit karena ada sejumlah partai yang mengincar mulai dari PAN dengan calegAthari Gauti, PDI Perjuangan denganAlex Indralukman hingga PPP.

Sementara di dapil Sumbar II kursi pertama bakal diduduki oleh Ade Rizki Pratama yang merupakan sosok petahana. Kursi kedua milik Demokrat yaitu calon petahana Mulyadi dan kursi ketiga oleh Golkar yakni calon petahana Jhon Kenedy.

Selanjutnya kursi keempat bakal menjadi milik PKS yaitu Nevi Zuarina yang merupakan istri Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. Kursi kelima bakal menjadi milik PAN diperebutkan oleh Ekos Albar dan Guspardi Gaus, dan kursi terakhir bakal menjadi milik Gerindra yakni Erizal Chaniago. []

Leave a Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>